В Болгарии Рождество отмечают 25 декабря, так как Болгарская православная церковь использует григорианский календарь.
Для многих болгар подготовка к Рождеству начинается с Адвента, который длится 40 дней и начинается 15 ноября.
Основная рождественская трапеза проходит в канун Рождества. По традиции на столе должно быть нечетное количество блюд (обычно 7, 9 или 11) и нечетное количество людей, сидящих за столом. Под скатерть часто кладут солому, чтобы наступающий год был урожайным.
До полуночи к столу подается богатая веганская еда: фасолевый суп, капустные листья сарми, фаршированные рисом, перец, фаршированный рисом, вареная пшеница с сахаром и грецкими орехами, различные виды выпечки, много фруктов. А после полуночи на стол ставят мясные блюда.
Болгарский Дед Мороз - это «Дядо Коледа» (Дядо Коледа), что означает «Дедушка Рождество». Болгария желает всем веселого Рождества, по-болгарский это звучит как «Весела Коледа».
Источник: www.philatelicpursuits.com
Архив новостей
Комментировать статью: