Испания - страна контрастов, в том числе и в гастрономическом плане. Каждый регион гордится своими традиционными блюдами, которые считаются символами каждой из зон.
Почта Испании решила напомнить об этом гастрономическом многообразии страны и выпустить серию марок «España en 19 platos», которые будут интересны не только филателистам, но и всем, кто хочет узнать больше о традиционной кухне регионов.
В сотрудничестве с Королевской академией гастрономии (RAG) в ближайшее время будут создаваться почтовые марки, на которых появятся традиционные блюда всех автономных сообществ Испании.
Каждая марка хранит в себе сюрприз. Потерев ее можно почувствовать аромат того самого блюда, которое на нем изображено. Кроме того, с помощью использования современных функций на смартфоне, можно перейти к просмотру процесса его приготовления и ознакомиться с рецептом.
Первым представителем новой серии марок стал регион Эстремадура и блюдо caldereta de cordero (пряные кусочки ягненка), которое является примером простой сельской кухни, в которой преобладают мясо и сыры. Также на марке появляется знаменитый шеф-повар региона Хавьер Гарсия, который в своей работе балансирует между традиционной кухней и экспериментами.
Таким образом, периодически заглядывая на почту, можно будет собрать гастрономическую коллекцию марок, напоминающих о вкусах и ароматах Испании.
Отправляемся пробовать Испанию на вкус!
Источник: espanarusa.com
Архив новостей
Комментировать статью: