18+
5 октября 2021 года, Почта Джерси выпустила почтовую продукцию «150 лет пивоварению в Джерси».
Пивоварение является важной частью культурного наследия Джерси. Все этапы приготовления этого напитка отображены на марках, дизайнером которых стал Крис Уормелл.
Солод и хмель
Солод и хмель - это сырые ингредиенты, используемые при пивоварении. Основой большинства сортов пива Джерси является лучший пивоваренный ячмень. Также используются кристаллический солод, придающий пиву красноватый оттенок, и шоколадный солод. В то время как солод придает пиву цвет, вкус, хмель придает характерную горечь, а его смолы - аромат.
Затирание
В затирном чане (большом пивоваренном сосуде) к солодовому ячменю добавляется вода при контролируемой температуре. Богатое крахмалом зерно содержит ряд ферментов, которые реактивируются водой. Эти ферменты расщепляют крахмал на сахара.
Добавление свежего хмеля
Хмель добавляется в сахарный раствор, который называется «сусло», и смесь кипятится от часа до полутора, после чего появляется характерный цвет, аромат и горьковатый вкус.
Брожение
В сусло добавляют дрожжи, и оно начинает брожение. Побочным продуктом является углекислый газ, придающий зоне ферментации резкий запах!
Стеллажи
Стеллаж - это пивоваренный термин, используемый для переноса пива из одной емкости в другую. Цель состоит в том, чтобы сделать это эффективно, в кратчайшие сроки. Пиво разливают в кеги, которые складывают на поддоны для продажи.
Идеальная пинта
Готовый продукт! За последние 150 лет пиво, сваренное на Джерси, полюбилось местным жителям и завоевало множество наград. Даже те, кто отдыхал на острове, будут с любовью вспоминать местные сорта пива.
На миниатюрном листе изображена развозная машина 1920-х годов, груженая бочками с пивом.
Номиналы: 54p, 70p, 84p, 88p, £ 1, £ 1,25, £ 1,30, миниатюрный лист £ 3
Размер: 40 x 30 мм, 88 x 120 мм
Лист: 10 марок, 1 в блоке
Процесс: четырехцветная литография
Дизайн: Chris Wormell
Типография: bpost, Belgium
Дата выпуска: 5 октября 2021 г.
Источник: jerseystamps.com
Архив новостей
Комментировать статью: