Те путешественники, кто был в гастрономических турах на Канарских островах, с уверенностью могут сказать, что видели, вернее, если всё! Особенно, если им довелось попробовать местные деликатесы.
Отварной картофель по-канарски - легендарное блюдо, имеющее многовековую историю. Эту картошку подают во всех ресторанах страны. Специальный сорт мелкого картофеля papas negras (выведенный именно для этих целей), варят в кожуре, в крутой соленой воде. Но, поскольку, данный сорт стоит дорого, канарцы чаще всего обходятся обычными клубнями, которые варят в морской воде.
Махореро — сыр из козьего молока. Сыр имеет молочный ореховый привкус, который хорошо сочетается с различными блюдами из груш.
И картофель по-канарски, и махореро - запечталены на почтовых марках, которые выпустила почта Испании. Так что, вкусных вам марок в коллекцию!
По материлам: www.correos.es
Архив новостей
Комментировать статью: