ИНФОРМАЦИЯ

МАРКИ СССР 1961-1991 по сериям

Интересное о Филателии
все статьи -->

Эстетика милосердия

О башкире-певце и бесстрашном бойце

Памяти выдающейся писательницы

Рисунки на почтовых конвертах


Главная  /  Белорусская кухня


5 января 2022 года Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпускает в обращение две почтовые марки из серии «Белорусская кухня».

Художник Александр Митянин. Дизайн Марины Витковской. Печать офсетная, полноцветная. Бумага мелованная, гуммированная. Зуб. греб. 13:131/2. Размер марок 52х29,6 мм. В листе шесть (3+3) марок. Марки расположены в виде горизонтальных сцепок и печатались в одном марочном листе. Размер листа 128х113 мм. Номинал каждой марки – Р. Тираж марок по 45 тыс.

Марки печатались в РУП «Бобруйская укрупненная типография им. А.Т.Непогодина».

Активное земледелие, широкое использование местных продуктов и влияние соседних стран и переселенцев оказало влияние на формирование белорусской кухни.

Белорусская кухня – одна из самых разнообразных на континенте. Она сходна с русской, литовской, украинской, польской, еврейской, но по-своему уникальна и вкусна.

Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля. Особой популярностью пользуются традиционные драники.

Незаменимый ингредиент белорусской кухни – клюква – одна из самых витаминных ягод, красное золото Беларуси, именно в нашей стране расположены самые крупные в Европе плантации сочной ягоды.

Художник спецштемпеля и конверта «Первый день» А.Митянин. Дизайн М.Витковской. В день выпуска почтовых марок в обращение на почтамте Минска будет проводиться специальное гашение на конверте «Первый день». К данному выпуску подготовлены карточки для картмаксимумов. Художник А.Митянин. Дизайн М.Витковской.

Источник: belpost.by



Архив новостей


Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:



 на главную страницу     каталоги марок     Как заказать     Продажа     Покупка     Объявления     Новости     Полезное


общий КАТАЛОГ всех марок
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru