5 января 2022 года Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпускает в обращение две почтовые марки из серии «Белорусская кухня».
Художник Александр Митянин. Дизайн Марины Витковской. Печать офсетная, полноцветная. Бумага мелованная, гуммированная. Зуб. греб. 13:131/2. Размер марок 52х29,6 мм. В листе шесть (3+3) марок. Марки расположены в виде горизонтальных сцепок и печатались в одном марочном листе. Размер листа 128х113 мм. Номинал каждой марки – Р. Тираж марок по 45 тыс.
Марки печатались в РУП «Бобруйская укрупненная типография им. А.Т.Непогодина».
Активное земледелие, широкое использование местных продуктов и влияние соседних стран и переселенцев оказало влияние на формирование белорусской кухни.
Белорусская кухня – одна из самых разнообразных на континенте. Она сходна с русской, литовской, украинской, польской, еврейской, но по-своему уникальна и вкусна.
Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля. Особой популярностью пользуются традиционные драники.
Незаменимый ингредиент белорусской кухни – клюква – одна из самых витаминных ягод, красное золото Беларуси, именно в нашей стране расположены самые крупные в Европе плантации сочной ягоды.
Художник спецштемпеля и конверта «Первый день» А.Митянин. Дизайн М.Витковской. В день выпуска почтовых марок в обращение на почтамте Минска будет проводиться специальное гашение на конверте «Первый день». К данному выпуску подготовлены карточки для картмаксимумов. Художник А.Митянин. Дизайн М.Витковской.
Источник: belpost.by
Архив новостей
Комментировать статью: