24 января 2022 года, почта Бельгии выпустила серию марок «Сыры регионов».
На блоке изображена карта Бельгии, разделённая на регионы, где производятся определённые виды сыров, их стилизованные рисунки и сырный нож. Блоку также была придана особая форма в виде ломтика сыра с отверстиями.
Производство сыров в Бельгии активно стало развиваться при императоре Священной Римской империи Карле V (в XVI веке). В те времена было запрещено экспортировать зерно. Поэтому фермеры стали использовать свободные угодья для разведения крупного рогатого скота.
Никаких технологий длительного хранения молока в Средние века не существовало, поэтому делали сыр. По сути, сыр тогда был своеобразным способом консервации молока.
Сыры также занимают почётное место в реестре национальных бельгийских гастрономических увлечений, хотя и пропускают вперёд шоколад, пиво, вафли и морепродукты. В настоящее время в стране выпускается более 300 различных сортов сыра.
Источник: eshop.bpost.be
Архив новостей
Комментировать статью: