ИНФОРМАЦИЯ

МАРКИ СССР 1961-1991 по сериям

Интересное о Филателии
все статьи -->

Приглашаем к обсуждению. Два взгляда на один вопрос

Фил.обзор от наших читателей. Туризм в Арктической зоне

Грациозность Эжена Грассе

Арктический туризм


Главная  /  Первая городская выставка филателистов и посткроссеров Воронежа

Поиск по статьям:

Первая городская выставка филателистов и посткроссеров Воронежа

2021-10-11 11:38:39, Рубрики: ФИЛАТЕЛИЯ.РУ

8 октября 2021 года, в центре Воронежа, в здании главпочтамта, что на проспекте Революции, открылась филателистическая выставка, приуроченная ко Всемирному дню почты и Международной неделе письма.

Стоит отметить, что со времен исчезновения СССР – это первая выставка такого рода. Поэтому воронежские филателисты и посткроссеры с радостью подготовили для горожан ряд интересных экспозиций марок и открыток различной тематики.

Приятно, что руководство «Почты России» пошло навстречу коллекционерам и поддержало это уникальное мероприятие.

На выставке представлены: суть и история посткроссинга от Екатерины Аристовой, иллюстрированная серией «Синий кот», а так же многие другие популярные темы филокартических коллекций.

Это, например, «самые известные открытки в СССР» художника Зарубина с редкими экземплярами, многие из которых содержат трогательные поздравления и пожелания «ударным трудом выполнить план пятилетки» и т.п. - характерные для прошедшей эпохи (коллекция Ирины Ананьевой).

Есть открытки в стиле мейл-арт – ручной работы, либо с эксклюзивным художественным оформлением оборотной стороны (коллекция Татьяны Пономарёвой).

  

Коллекция Валентины Перфильевой «Greetings from... » - это открытки, полученные от друзей по переписке из 14 стран мира и коллекция Анастасии Трушиной - с видами нашей страны: «Моя Россия», а также самая модная тема современных посткроссеров - открытки с Гарри Поттером (коллекция Малики Ачиловой).

Гарри Поттер

Моя Россия  

Кроме того, от Клуба юных филателистов «Первая марка» включены: информационно-просветительский стенд: «Введение в филателию»; экспозиция краеведческой направленности: «Памятник военному почтальону» - с марками, конвертами, почтовыми карточками и монетами, посвящёнными этому уникальному монументу г. Воронежа; эффектная полная коллекция «Россия. Регионы» - это самая большая из выпускавшихся в РФ серий марок.

Также воронежцев порадуют работы юных участников клуба - призеров и медалистов Межрегиональных и Международных выставок: Данилы Копцева, Ивана Талдыкина, Семёна Русакова. В их экспозициях есть действительно раритетные материалы. Например, у Ивана Талдыкина, в работе «Эстетика и лаконичность советских космических штемпелей специального гашения», есть картмаксимум 1978 г с подлинными автографами космонавтов Горбатко и Берегового!

А 12-тилетний Семён Русаков и сам достаточно уникальный филателист - он занимается в воронежском (!) КЮФе дистанционно, из г. Сафоново Смоленской области!

Фрагмент экспозиции Ивана Талдыкина и Семёна Русакова

Экскурсом в прошлое юношеской филателии стала экспозиция 1988 года «Мой собственный зверинец», принадлежащая руководителю КЮФ «Первая марка» Мишуровой С.М. и завоевавшая, в своё время в РСФСР, бронзовую медаль на республиканской детской выставке.

А дебютом является экспозиция Киры Гусевой (12 лет): «Мифы и легенды о совах и филинах». Девочка пришла в клуб всего лишь месяц назад, а уже внедрила в свою экспозицию современный, привлекательный для зрителей акцент – QR-код, наведя на который свой смартфон, можно послушать реальное уханье филина!

Каплей дёгтя является для воронежских коллекционеров отсутствие выставочных стендов. Из-за этого прекрасные и эффектные коллекции пришлось на порядок урезать и показать лишь фрагменты. Выражаем благодарность Владимиру Дробышеву, подарившему 3 стенда советских времён нашим юным филателистам, а так же Ирине Чиликиной, безвозмездно предоставившей для участия в выставке свои личные стенды посткроссерам. Мы не теряем надежды получить помощь в изготовлении/приобретении стендов от администрации города или меценатов и уже планируем следующее мероприятие!

А первые посетители восприняли экспозицию с большим интересом: благодарили, задавали множество вопросов. И даже сами работники главпочтамта тепло о ней отзываются: «Спасибо, что вы подарили нам такую красоту!».

Выставка будет работать до 15 октября 2021 года, каждый желающий может полюбоваться красивыми марками и открытками и приобщиться к этим двум увлекательным видам хобби: филателии и посткроссингу.

Добро пожаловать на выставку!

С.М. Мишурова, руководитель КЮФ «Первая марка» г.Воронеж




Комментарии к статье:
2021-10-22 09:51:43, Андрей Бовбель
Слова восторга и впечатлений выставке! Очень интересные работы по филинам, регионам России и "Мой собственный зверинец" - прослеживается авторская мысль, линия и глубокая работа ) Отдельный отзыв - по посткроссингу, представлены свои интересные темы и большой кругозор, даже если избрать узкую тему - "Гарри Потер", коты Ирины Зенюк или "Регионы". спасибо за редкие филокартические экземпляры, могут быть как часть филателистической коллекции, но и сами по себе, отдельно - тоже здорово ) Очень приятно - что широко представлена обратная сторона открытки, где можно сделать много важных вещей ) Приятно - что серьёзно отнеслись к дизайну открытки и представили мейл - арт - это не филателия, но тоже развивается, как отдельное направление коллекционеров ) Продолжения !
2021-10-11 13:32:50, Максим
Светлана Михайловна, Вы потрясающий человек! В наше время осилить работу с детьми в филателии и даже организовать городскую филателистическому выставку. Я перед Вами преклоняюсь. Браво! И больших Вам успехов.
2021-10-11 13:40:30, Галина
Замечательная идея и уникальная выставка. Рада, что в Воронеже появились энтузиасты во главе с руководителем Мишуровой Светланой, которые увлеклись сами филателией и стараются увлечь окружающих. Марки и открытки- это память, культура и история нашего общества. И сегодня особенно важно об этом помнить.
2021-10-11 13:50:26, Антон Лунев
Светлана! Спасибо, Вам, за Вашу такую важную работу. Спасибо участникам КЮФ "Первая марка" за их энтузиазм и большое желание работать и добиваться высоких результатов. Каждая выставка, даже не конкурсная, это маленький шажок к будущим Большим Золотым Медалям международных выставок! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!
2021-10-11 15:57:05, Дарья
Здорово что проводятся такие мероприятия. Это интересно и познавательно! Особенно радостно, что филателией интересуются дети. Удачи и успехов Светлане Михайловне и всем участникам выставки!
2021-10-11 18:28:08, Иван
Большое спасибо Светлане Михайловне за статью в частности и всю проделанную работу в целом! Крайне приятно быть участником такого масштабного мероприятия! Очень надеюсь, что выставка сможет привлечь внимание к нашему КЮФу и поспособствует присоединению новых участников. Ведь это так здорово, когда в уже сформировавшееся сообщество вливаются новые люди со своими свежими, неожиданными, и часто крайне полезными для всего коллектива взглядами. Взять ту же идею с QR-кодом, предложенную и воплощенную Кирой в её экспозиции! Мне кажется, это очень перспективно, а главное - близко и понятно нашему поколению, для которого гаджеты, технологии - неотъемлемая часть повседневности. Не терпится начать использовать эту "фишку" в будущих работах! И спасибо всем за приятные слова в адрес нашего молодого клуба! Я верю, что впереди нас ожидают новые свершения и победы!
2021-10-11 18:45:24, Леонид
Поздравляю членов КЮФ "Первая марка" с их первой филателистической выставкой. Выставок будет в их жизни еще очень много, а первая запомниться больше всего.Это ваш первый шаг. Больших вам успехов в учебе и в вашем интересном хобби
2021-10-11 19:51:54, Андрей
Светлана! Превосходный почин! Удачи!
2021-10-11 21:32:47, Мысли бодрого Художника
Светлана большая молодец!
2021-10-11 22:13:57, Дмитрий ака diolym
МОЛОДЦЫ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
2021-10-12 15:22:32, Светлана Михайловна Мишурова
Сердечно благодарю за все тёплые слова и пожелания!Надеюсь,что дальше будет больше... выставок и прочих филателистических мероприятий. Такой вот у нас уникальный город- когда во всём мире стонут,что "филателия умирает", в Воронеже она оживает,трансформируясь под современное течение жизни!)Согласна с Ириной: посмотрев на коллекции, понимаешь - скрывать такую красоту от людей-досадная ошибка.Этими красивыми и "умными " хобби нужно делиться, "зажигать" других. Особенно в нашей напряжённой пандемичной обстановке- хочется больше красоты и вдохновения.
2021-10-11 20:42:14, Ирина
Как хорошо что красота не пылится в коробках, а радует людей и украшает главпочтамт. Спасибо, Светлана, что несмотря на все сложности удалось воплотить в жизнь такой прекрасный проект!
2021-10-12 20:41:05, Виталий
Прекрасно! Так держать!
2021-10-12 21:10:16, Владимир Дударев
Светлана, Вы большой МОЛОДЕЦ! Наверное, это единственный КЮФ в России, о других просто не слышал. Да еще и выставка! Если бы это от меня зависело, я бы Вам с удовольствием присвоил звание Заслуженный Филателист России.
2021-10-12 22:13:22, Кира
Была очень рада принять участие в выставке. Большое спасибо Светлане Михайловне за поддержку! Буду развиваться и совершенствоваться дальше.
2021-10-13 00:42:32, Олег
Отличное начало! Так держать!
2021-10-13 21:11:13, X
Все молодцы: организаторы и руководитель, участники выставки, как юные филателисты, так и посткроссеры! Большое спасибо, Светлана, за интересную статью и благодарность! Клубу новых, увлеченных коллег, удачную разработку "старых" и создание новых интересных экспонатов! Обращайтесь, поможем.
2021-10-14 07:28:09, Малика
Прекрасная получилась выставка! Спасибо Светлане за инициативу! Было бы круто проводить такие выставки на регулярной основе.
2021-10-16 08:26:58, Яков
Всё как я люблю, выставки марок, открыток и всего советского -это наша история...
2021-10-16 17:49:46, Елена
Потрясающе! Приятно смотреть на такие красивые работы. На 8 фотографии невероятно красиво оформлена оборотная сторона открытки. Порадовал целый стенд с работами по Гарри Поттеру.
2021-10-16 17:53:19, Ирина
Спасибо за организацию выставки Светлане М. Вы повышаете нашу "открыточную" культуру, отличные работы. Заметила много редких и интересных марок.
2021-10-17 01:09:20, Лидия Рябова
Великолепная выставка! Удивительное сочетание материалов на современные темы с ностальгическими советскими! Дети с искренним интересом знакомятся с советским прошлым родителей, бабушек и дедушек, и в свою очередь знакомят старшее поколение со своими героями и новыми технологиями! Так и рождается уважение и взаимопонимание между отцами и детьми! Это здорово! Еще, не могу не отметить, что здание главпочтамта просто создано для таких выставок - очень красивое, просто дворец! Желаю КЮФ Первая марка расти, расширяться и процветать!
2021-10-17 10:35:21, ИринаА
Для воронежских посткроссеров это первая выставка и классно, что она состоялась. Всех участников с удачным началом,Светлане и Ирине благодарность за решение организационных вопросов!
2021-10-22 09:54:14, Андрей Бовбель
Отдельное внимание почтовым штемпелям - их представлено много и это очень интересно, особенно - огда они объединены в цельную коллекцию )
2021-10-22 10:19:43, Андрей Бовбель
Хочется верить - что "посткроссерский" экспонат, дополненный интересными вещами, такими, как тематическая марка и штемпель специального гашения - станет ценной вещью для чьей-то филателистической коллекции) Если филателистическая коллекция с темой и сюжетом будет состоять большей частmью из открыток, прошедших ID - это будет глубокой, выборочной и оригинальной работой ) Так же будет интересна коллекция мейл - арта на определённую тему, где соединены вместе - лицевая сторона открытки, тема марки и тема почтового штемпеля спецгашения и это дополнено мейл - артом - конечно, тяжело найти много спецгашений на одну тему, поэтому - пусть хотя бы были разные штемпеля спецгашения и филателистические каше, но тема марок и открыток совпадала )

Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:



  • Приглашаем к обсуждению. Два взгляда на один вопрос
  • Фил.обзор от наших читателей. Туризм в Арктической зоне
  • Грациозность Эжена Грассе
  • Арктический туризм
  • Как не ошибиться при покупке? Ценные советы опытного филателиста
  • Что такое чернодрук?
  • Фальшивые трюки
  • К юбилею Н.А. Некрасова
  • Фил. обзор от наших читателей. 300 лет прокуратуре
  • Семнадцать тысяч открыток для музея
  • Подарок для Дарьи
  • Образ святого Георгия Победоносца в филателии
  • Пушкиниана. Пушкинские места России
  • Художник Отто Экман глазами филателиста
  • Фил.обзор от наших читателей. Юбилей Достоевского
  • Искусство силуэта в почтовой графике
  • ФилМарафон. Кто следующий?
  • Читаем Достоевского
  • Американский фил.план на 2022 год
  • Фил. обзор. Часовой завод «Ракета»
  • Фальсификаты массовых марок
  • Заграничный обмен, или Как это было 100 лет назад
  • Мастерство фальсификации, или Как не дать провести Вас за нос?
  • Лимонка – поучительная история одной марки
  • Дружба в альбомах филателиста
  • Картины, написанные точками
  • Почему весь мир отмечает юбилей Достоевского
  • Календарь филателиста. Октябрь 2021 года
  • Фил. обзор от наших читателей. Создатель советской нефтяной геологии
  • Магия Рождества Марджалисы Питкяранта
  • Приглашаем к обсуждению. Российская марка по программе «Европа»
  • Разбираем архивы. Мультики-пультики
  • Искусство Бердслея: филателистический взгляд
  • Филобзор от наших читателей. Георгиевский зал
  • Прорывные и инновационные процессы в почтовом дизайне стран Восточной Европы 1960 – 1980-х годов
  • РЕЗОЛЮЦИЯ ХII научно-практического семинара по истории почты и филателии 2021
  • Мифы и легенды о совах и филинах
  • Пушкиниана. Пушкин и его окружение в филателии. Окончание
  • ХII научно-практический семинар. Программа
  • Филобзор от наших читателей. Маяки России
  • Пушкиниана. Пушкин и его окружение в филателии
  • И невозможное возможно!
  • Приглашаем к обсуждению. Кто поддержит молодежь?
  • Письма в жизни Рериха. Окончание
  • Приглашаем к обсуждению. Какие планы на 2022 год?
  • По следам наших публикаций. Варианты оформления коллекции
  • Петербургский вернисаж. Неделя почтовых коллекций
  • Фил.обзор от наших читателей. Дом-музей Чехова в Ялте
  • Как прошел ХII научно-практический семинар. Подробности
  • Первая городская выставка филателистов и посткроссеров Воронежа
  • Разбираем архивы. От голубя до «соб@ки»
  • Неделя почтовых коллекций
  • Письма в жизни Рериха
  • Приглашаем к обсуждению. Новогодняя марка
  • Филобзор от наших читателей. История отечественного тракторостроения
  • Необычный подход к маркам
  • Статья отмечена медалями
  • Об обычных страстях и старом дефиците
  • Филобзор от наших читателей. История Российского мундира
  • Мальта - сладкий мед
  • Пушкиниана. Сказка о царе Салтане
  • Новая жизнь старых открыток
  • Незатейливые истории. Способы отправки марок за границу
  • Филобзор от наших читателей. Ништадтский мирный договор
  • Вам привет из Таганрога
  • Разбираем архивы. Право выбора
  • Какая ты, самая красивая марка Европы? Ждем результатов
  • Далеко не этнографическая серия
  • Филобзор от наших читателей. Города трудовой доблести
  • Музей Земства
  • Филателия Узбекистана. Новая история
  • Выставка, резиновая марка и открытки из юрты
  • Недоступный QR-код
  • Фил.обзор от наших читателей. Гордость отечественного танкостроения
  • Разбираем архивы. Несломленный город
  • Фантики или будущее филателии?
  • Писал солдат на Цыганскую Поляну… Окончание
  • Самая популярная книга о филателии
  • Введение нумерации и дерзкие ограбления. К 150-летию Тульской городской почты
  • Почтовые марки СССР. Дефекты перфорации и печати на дефектной бумаге
  • К юбилею великого клоуна
  • Упрощение культуры
  • Разбираем архивы. Марки разные читать
  • С Днем шахтера
  • Фил.обзор от наших читателей. Образ современной России
  • От царского штемпеля - до советского
  • День тельняшки
  • Триколор в филателии
  • Филобзор от наших читателей. Путешествие Афанасия Никитина
  • Приглашаем к обсуждению. К юбилею Республики Коми
  • Филателия Кыргызстана. Новая история
  • Обнадеживающий взгляд в будущее
  • Разбираем архивы. Август пахнет хлебом, медом и яблоками
  • Марки дедушки Рувика
  • Фил.обзор от наших читателей. Музей фарфора
  • Почтовый тракт и музей
  • Мир лилий и поденок
  • Опыт издания почтовых карточек
  • Армения в филателии
  • Быстрее, выше, сильнее – вместе
  • Обзор марок от наших читателей. Города России
  • Писал солдат на Цыганскую Поляну…
  • "И в Сибири люди живут да хлеб жуют". Какие открытки коллекционировали в семье Николая II
  • Старые альбомы для марок
  • Обзор марок от наших читателей. Барк «Седов»
  • День рождения почтового ящика
  • Ильин день - время купаться в фонтанах
  • Олимпиада 1964 года. История
  • Филобзор от наших читателей. Крым наш
  • Вишлист, хюррей, друзья по всему свету. О чём мечтают белгородские посткроссеры
  • Полифония Японии
  • Сарматские сокровища. Окончание
  • Камбоджа или Кампучия?
  • Обзор марок от наших читателей. Войска национальной гвардии
  • История большого раскола
  • Незатейливые истории. Первые марки Российской Империи
  • Вам письмо. Рассматриваем ретрооткрытки из Музея Зеленограда
  • Как Афанасий Фет Мценский клуб посткроссеров основал
  • Приглашаем к обсуждению. Пушкиниана
  • Честность филателиста, или Как продавали марки без Интернета
  • Филобзор от наших читателей. Новые выпуски марок
  • Филатуризм. Симбиоз филателии и туризма
  • Сначала было слово
  • Тайны филателистической коллекции
  • День семьи, любви и верности
  • По следам наших публикаций. Галерея филателистических коллекций
  • Самое популярное хобби
  • Звезда первой величины
  • Марки - это живая история
  • Остров Рождества
  • Королева людских сердец
  • Галерея филателистических коллекций
  • Привет из Хейнола
  • Человек с особой миссией
  • Бесценная находка в коробке от сигар
  • Сарматские сокровища
  • Чем занимается армянское радио?
  • Выставка – это не только марки
  • Швеция и Швейцария. Одно и то же?
  • Волшебник из Кургана
  • Ошибка на миллион
  • Выставка фронтовых писем из коллекции Сергея Филатова
  • Чемпионат Европы по футболу на почтовых марках
  • Лучше своей родины нигде нет
  • Замечательные КЮФы нашей страны. КЮФ «Гермес», Старый Оскол
  • По следам наших публикаций. Что лучше размещать на марках России?
  • Тифлисская марка
  • Парадные автомобили
  • Юные филателисты – на городском фестивале!
  • История одной почтовой открытки

  •  на главную страницу     каталоги марок     Как заказать     Продажа     Покупка     Объявления     Новости     Полезное


    общий КАТАЛОГ всех марок
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru