ИНФОРМАЦИЯ

МАРКИ СССР 1961-1991 по сериям

Интересное о Филателии
все статьи -->

Самая высокая, самая красивая

Знаки судьбы

Недолго сказка сказывается, да долго атомный реактор делается

Мадонна ожила


Главная  /  Побеждать... или не побеждать? Вот в чем вопрос...

Поиск по статьям:

Побеждать... или не побеждать? Вот в чем вопрос...

2017-12-12 10:59:16, Рубрики: ФИЛАТЕЛИЯ.РУ
Источник: AsiaSabai.Ru

Сегодня пройдут обсуждения "отправлять наших олимпийцев на Олимпиаду в Пченхане?  Или не отправлять". И будет принято решение.

Мы же обсудим, как мир филателии готовится к зимним Олимпийским играм 2018 в Южной Корее? И зададимся вопросом: "отметит ли наша почта России это событие? И отразит ли на почтовом выпуске России победы наших олимпийцев? Или скромно останемся в стороне от этого мирового события?

Со всеми драматическими событиями, которые происходят в США, в Северной Корее, в Каталонии и Испании, все, кажется, забыли об одном предстоящем событии - XXIII Олимпийских зимних играх в округе Пхенчхан, Южная Корея.

Церемония открытия пройдет 9 февраля 2018 года. До этого события осталось совсем чуть-чуть. Но складывается впечатление, что до этого дня еще есть годы. Почему?

Обычное дело, что принимающая страна начинает выпускать олимпийские марки задолго до начала Игр. 

В этот раз Южная Корея, кажется, ограничила себя лишь одним блоком, выпущенным в 2011 году, когда Пхенчхан был объявлен "хозяином" Олимпиады. Произошло это 6 июля 2011 года на 123-й сессии МОК в Дурбане, Южная Африка.

Марка была выпущена в листах по 16 марок, расположенных с двух сторон, 8 (2х4) марок в каждом, разделенные вертикальной областью.

Но до сих пор ни одина марка или мини-лист не были выданы принимающей стране.

Недавно на интернет-аукционах (включая Delcampe) был представлен один комплект мини-листов, которые, как утверждается, были выпущены в Чаде, однако, есть большие сомнения, в официальности этой информации.  

Однако, чтобы картина была максимально полной, давайте на них посмотрим.

Это три красочных мини-листа, выпущены в 2017 году с логотипом Зимней Олимпиады 2018 года и в честь олимпийских чемпионов предыдущих зимних Олимпийских игр, в Сочи (2014).

*  *  *

Недавно в Лихтенштейне был выпущен лишь один комплект. На двух марках традиционно присутствуют беговые и горные лыжники.

 

*  *  *

24 октября 2014 года Олимпийский огонь был зажжен в Плимпии, Греция, и отправился в путешествие в Пхенчхан.

Единственным филателистическим свидетельством этого является персонализированный лейбл, выпущенный греческой почтой.

Можно предположить, что в Олимпии были отменены специальные мероприятия.

На данный момент единственный филателистический вопрос, посвященный зимним Олимпийским играм в Пхенчхане: другие Stampboarders  выпустят новые марки или открытки к предстоящим Играм?

А вот какой ответ дает "хозяйка" Олимпиады.

Как сообщает Korea Post почтовые марки в честь Олимпийских зимних игр 2018 года поступят в продажу ровно за 100 дней до начала Олимпийских игр.

Всего будет напечатано1,4 миллиона марок, которые вошли в 20 проектов. Дизайн марок соответствует спортивному духу - на них изображены стадионы, где будут проходить соревнования и официальный талисман Игр,  участвующий в ряде зимних видов спорта, включая керлинг, конькобежный спорт и бобслей.

Номинал марок - 330 вон. Номинал набора, состоящего из 10 марок - 3300 вон.

«Мы надеемся, что выпуск почтовых марок может помочь Пхенчхану занять одну из лидирующих позиций. А зимние Олимпийские игры 2018 года станут настоящим праздником спорта, который объединит всех людей во всем мире», - сообщает Korea Post.

И это еще не все.

После летних Олимпийских игр 1988 года в Сеуле Олимпиада 2018 года будет второй Олимпиадой, которая пройдет в Южной Корее. После двух неудачных попыток в 2010 и 2014 годах Пхенчхану, все-таки удалось доказать свое право на проведение этого грандиозного спортивного мероприятия. 

Южная Корея насчитывает почти 50 миллионов жителей и является одной из наиболее урбанизированных и тридцати наиболее густонаселенных стран мира.

К открытию Олимпиады национальная почта выпустила традиционные марки спортивной тематики «Северные лыжи» с номиналом 1,70 швейцарских франков и «Горные лыжи», с номиналом  CHF: 2,00). 

Дизайнер проекта - кореянка Sojung Kim-McCarthy изобразила на марках спортсмена сразу в двух дисциплинах. Это придало маркам динамики и ярких бликов.

Немного фактов о подготовке Южной Кореи к зимним Олимпийским играм 2018 года

«Столицей» Зимней Олимпиады 2018 года была выбрана тихая лыжная станция Пхенчхан, которая за годы подготовки к Играм превратилась в настоящий город с множеством спортивных сооружений, кафе и отелей.

До церемонии открытия осталось совсем мало времени и организаторы стараются вовсю, чтобы успеть к сроку. Вот-вот нанесут последние штрихи и живописные лыжные площадки, стадионы и деревня, где будут жить спортсмены,  гостеприимно распахнут свои двери, принимая гостей со всего мира.

Пхeнчан

Бобслейные и лыжные трассы, расположенные на холмах вблизи Олимпийского стадиона, обеспечат самые потрясающие виды, особенно в вечернее время, когда огни трасс будут освещать темное небо и снег.

В «горном кластере Пхенчана» также есть места для альпийских и беговых лыж, сноуборда и биатлона. Эти трассы находятся в 10-20 минутах езды от деревни, где будут жить спортсмены.

Олимпийский стадион

Пятиугольный стадион на 35 000 мест - еще одно живописное место в Пхенчане. 

Но стадион будет использоваться только для церемоний открытия и закрытия и будет снесен после Игр. Так как у организаторов нет денег, чтобы обслуживать этот объект после Олимпиады.

Еще один момент, стадион открытый и зрителям придется утеплиться, так как место, где возведено это сооружение славится сильными ветрами и низкими температурами в зимнее время года. Чтобы как-то успокоить гостей, организаторы обещали поставить между сиденьями обогреватели и на входе выдавать  зрителям теплые пледы.

Ганьнун

Еще один пункт, в котором пройдут соревнования. Этот приморский город южнокорейцы любят посещать в период летних каникул. Сейчас Ганьнун пытается позиционировать себя как место для занятий зимними видами спорта. Наружные баннеры по всему городу пестрят лозунгами типа: Наша цель - спортивное население 100 000 человек». Это, согласитесь, слишком  амбициозно для города, где проживает всего 210 000 душ.

Скорей всего это лишь девиз, который служит прикрытием  из-за отсутствия пост-олимпийского планирования. Город не представил никаких планов после Игр для своих недавно построенных хоккейных арен и длинномерных дорожек для конькобежного спорта. В Ганьнуне нет местной хоккейной команды. Да что уж говорить, в городе насчитывается всего несколько пар коньков.

Тем не менее, в Ганьнуне будут проходить соревнования по керлингу, фигурному катанию и конькобежному спорту. Они пройдут на арене Ice Gangneung, где была установлена ​​сложная система для поддержания ледового покрытия, которая позволяет создать оптимальные условия для каждого вида спорта.

Транспорт

Организаторы Игр приятно удивят спортсменов и болельщиков транспортной доступностью всех объектов. Новые и расширенные автодороги позволят добраться до любого места, где будут проходить соревнования менее, чем за час. Даже дорога из Сеула станет комфортной. Совсем скоро откроется высокоскоростная железнодорожная линия, которая соединяет Сеул и Пхенчхан, и тогда время поездки из столицы страны в «столицу» Олимпийских игр 2018 года сократится в разы.

Билеты

Организаторы ждут в гости более миллиона зрителей. И надеются, что в день приезда олимпийского факела начнается активная продажа билетов.

Из-за последних событий продажи онлайн-билетов были минимальными. По состоянию на 24 октября организаторы продали около 341 000 мест. Это менее 32 процента от общего количества.

Организаторы надеются продать к концу января 80-90 процентов билетов, а оставшуюся часть распродать во время Игр.

А вот немного марок с изображением спортсменов из стран-участниц Олимпиады. 

Германия

Республика Кабо-Верде

Камерун

Центрально-Африканская Республика

Коморские острова

Почта США совместно с почтой Канады выпустила сувенирный лист из серии «История хоккея». Он поступил в продажу ограниченным тиражом.

Что касается нашей страны. Давайте проследим историю Зимних Олимпийских выпусков почтовых марок.

На этой марке изображен выдающийся русский спортсмен, чемпион  IV Олимпиады в Лондоне Николай Александрович Панин-Коломенкин, который  завоевал первую для России золотую олимпийскую медаль в мужском одиночном фигурном катании.  

После Революции 1917 года Россия не принимала участия в Олимпийских играх. И только в 1950 году наши спортсмены были приглашены в Хельсинки.

VII зимниv Олимпийским играм, к сожалению, не посвящено ни одного выпуска марок. Хотя спортсмены из СССР принимали в них участие, во всех видах спорта, кроме  кроме бобслея и фигурного катания, 

VIII Зимние Олимпийские игры

IX Зимние Олимпийские игры

Марка из серии, посвященной  X зимним Олимпийским играм, в Гренобле в 1968 году. 

Название нашей страны впервые появилось именно на марках с олимпийской символикой. И первым выпуском, где было написано РОССИЯ,  стал выпуск, посвященный зимней Олимпиаде в Альбервиле, которая проходила в 1992 году.

И вот, наконец, марки, посвященные Олимпиаде в Сочи.


  • Самая высокая, самая красивая
  • Знаки судьбы
  • Недолго сказка сказывается, да долго атомный реактор делается
  • Мадонна ожила
  • Игра престолов, или Мир вымышленных героев
  • Год усюй
  • Какая ты, самая лучшая марка-2017 ?
  • Марки-подарки
  • Я знаю - саду цвесть, когда такие марки у филателистов есть!
  • Побеждать... или не побеждать? Вот в чем вопрос...
  • Марка с купоном. История... Эта история не про марки. Это - про нашу жизнь
  • Вокруг света за Рождеством
  • От голубя до «соб@ки»
  • Время собирать камни
  • 75 лет назад они приземлились
  • Поэт и политик
  • Вооруженный глазом
  • Письма из далека, помню я твой знакомый почерк
  • От мореплавателя до президента
  • Волгоградские раритеты
  • Марки Гвианы, или Как превратить цент в миллион долларов
  • Через тернии к звездам и маркам
  • Жизнь и смерть во имя науки. К 150-летию Марии Склодовской-Кюри
  • Филателия WWF. Мы за фауну? или за роботов?
  • История всемирных фестивалей молодежи
  • История одной марки
  • Не пьянства ради, здоровья для
  • К 100-летию Революции
  • Halloween, или канун Дня всех Святых
  • Знаменитые филателисты. Джон Леннон и Фрэдди Меркьюри
  • Справедливая удача!
  • Знаменитые филателисты. От Георга V к Шараповой
  • То, что сорвалось. К юбилею Марины Цветаевой
  • Марки «Заводовские»
  • Футбольная карусель, или нам есть чем гордиться
  • Роберт Бернс. To be, or not to be...
  • Звездные войны теперь на марках!
  • Вы поддерживаете виртуальные выставки?
  • Черные брокеры от филателии
  • Вроде марки...и не марки
  • Почему буклеты?
  • Перевернутая реальность
  • Пробы ставить некуда
  • Марки и Большая политика
  • Купить марку за миллиард
  • Из-за марок даже начинаются войны
  • Марок царской России ждет возрождение и большое будущее
  • Покушение на наш филателистический рынок?
  • «Серая почта», или старо как мир.
  • Как правильно хранить малые листы и ЛУФ
  • Информация, общение или деньги?
  • Голубая бестия
  • С чего началась филателия?
  • Типы Токийских блоков
  • Самый самый блок мечты
  • Фауна против спорта - чья возьмет?
  • Новогодние и рождественские почтовые марки
  • Курьезы на марках
  • Марки с полями
  • Эволюция дизайна почтовых марок
  • Как улучшить доступность марок?
  • Чем привлекательны марки?
  • Марки дороже недвижимости. Вышел новый каталог
  • Еще раз про фальшивые марки
  • Деньги в марки
  • Кому береста, а кому - водяные знаки
  • Отмечен рост интереса россиян к почтовым маркам
  • Титов - защита от подделки
  • Филателия и молодежь
  • Как мы знаем нашу историю?
  • Трепетное отношение к нашей истории и роль Филателии.
  • Осторожно, фальсификаты!
  • У кого покупать марки?
  • О чем рассказала марка
  • О магической привлекательности «золотого стандарта».
  • Оригинальные марки на конвертах, отношение к ним.
  • Как всходила Земля над Луной
  • О сведении штемпелей на марках
  • Марки, которые радуют себя и других коллекционеров.
  • Как Вы относитесь к разновидностям?
  • Откровения про альбомы
  • Эволюция кляссера: от Алисы в стране чудес до девочки Лиды
  • Золотой фонд отечественной филателии
  • Где Вы покупаете марки?
  • История одного увлечения.
  • Космическая мечта
  • Ждем лучшую космическую марку
  • Космическая филателия
  • Что собирать дальше? Или семейная терапия
  • Коллекционирование ради чего?
  • Филателия против войны
  • Кому война. а кому - филателия....
  • Марка - "миг истории", в Советских марках была "душа".
  • Сравним марки разных лет
  • Обладать редкой маркой.
  • Российские филателисты, Внимание – опасность!
  • Приключения подлодок продолжаются
  • Отсутствие клея не говорит о том что марка бракованная?
  • На сколько можно доверять каталогам в Интернете?
  • Фаберже - о Филателии
  • Клуб или базар?
  • Спрячь Молоток в Мешок
  • Самое дешевое золото продается в подворотне. И чем темнее подворотня, тем дешевле золото
  • Почему марки России такие дорогие? Или - как "убить марку"?
  • О КУЛЬТЕ КЛЕЯ - 30 лет спустя.
  • Покупка и продажа марок, как правильно действовать?
  • Цены 90 лет спустя - стоило ли инвестировать в Филателию?
  • Кто покупает марки с наклейками в * ? - Как их оценивать?
  • Какие мы все разные! рвем буклеты
  • Виртуальная филателия
  • Чем запомнится 2014 год в Филателии?
  • ЧТО "ЦЕННЕЕ" - марки с наведенным клеем или марки с наклейками ?
  • В Москве прошел Первый аукцион по продаже марок подводим итоги
  • ЦЕННОСТЬ КОЛЛЕКЦИИ ? - что собирать?..
  • Ашет нам на руку - дети опять увлекаются филателией! ...популярность филателии растет...
  • Чем год 2013 был знаменателен?! - филателия в 2013 году ...объявилась «одна из пяти самых знаменитых марок всех времен и народов» и она - наша!
  • КАК РОЖДАЕТСЯ "РЕДКОСТЬ" ? - секреты?...
  • Новый буклет - новые страсти - буклет Универсиады в Казани
  • Определение репринтных выпусков в марках Китая (КНР)
  • OPUS-12 - история почты и филателии России
  • НОВАЯ РЕДКОСТЬ? - Как будем выкручиваться, господа?...
  • ИНВЕСТИРОВАНИЕ В МАРКИ? - дискуссия продолжается...
  • OPUS-12 - история почты и филателии России
  • ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЕ РАРИТЕТЫ, КАК ПРЕДМЕТ АНТИКВАРИАТА
  • Из истории отечественной филателистической прессы
  • ЧТО ЛЕГЧЕ? РАЗРАБОТАТЬ И ВЫПУСТИТЬ НОВУЮ МАРКУ ЗА 1 ДЕНЬ...ИЛИ СДЕЛАТЬ НАДПЕЧАТКУ - новые марки...
  • теперь и ШИШКИН - провокация или спекуляция?
  • ПОЧЕМУ - марки с наведенным клеем стоят дешевле наклеек?
  • Монеты или марки? Привлекательность инвестирования в филателию размышления и секреты
  • В Москве прошел Первый аукцион по продаже марок подводим итоги
  • Юрий Голант "Стрела и тетива" (цикл публикаций)
  • Анна Попова "Из сердца Франции в сердце Петербурга."
  • Хотите спастись от кризиса – покупайте марки

  •  на главную страницу     каталоги марок     Как заказать     Продажа     Покупка     Объявления     Новости     Полезное


    общий КАТАЛОГ всех марок
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru