ИНФОРМАЦИЯ

МАРКИ СССР 1961-1991 по сериям

Интересное о Филателии
все статьи -->

Как филателия помогла разоблачить военных преступников

От рекламы Kodak до детского журнала

Пришли мне бумаги почтовой, вина и сыру

Дом с садом за прививку


Главная  /  Побеждать... или не побеждать? Вот в чем вопрос...

Поиск по статьям:

Побеждать... или не побеждать? Вот в чем вопрос...

2017-12-12 10:59:16, Рубрики: ФИЛАТЕЛИЯ.РУ
Источник: AsiaSabai.Ru

Сегодня пройдут обсуждения "отправлять наших олимпийцев на Олимпиаду в Пченхане?  Или не отправлять". И будет принято решение.

Мы же обсудим, как мир филателии готовится к зимним Олимпийским играм 2018 в Южной Корее? И зададимся вопросом: "отметит ли наша почта России это событие? И отразит ли на почтовом выпуске России победы наших олимпийцев? Или скромно останемся в стороне от этого мирового события?

Со всеми драматическими событиями, которые происходят в США, в Северной Корее, в Каталонии и Испании, все, кажется, забыли об одном предстоящем событии - XXIII Олимпийских зимних играх в округе Пхенчхан, Южная Корея.

Церемония открытия пройдет 9 февраля 2018 года. До этого события осталось совсем чуть-чуть. Но складывается впечатление, что до этого дня еще есть годы. Почему?

Обычное дело, что принимающая страна начинает выпускать олимпийские марки задолго до начала Игр. 

В этот раз Южная Корея, кажется, ограничила себя лишь одним блоком, выпущенным в 2011 году, когда Пхенчхан был объявлен "хозяином" Олимпиады. Произошло это 6 июля 2011 года на 123-й сессии МОК в Дурбане, Южная Африка.

Марка была выпущена в листах по 16 марок, расположенных с двух сторон, 8 (2х4) марок в каждом, разделенные вертикальной областью.

Но до сих пор ни одина марка или мини-лист не были выданы принимающей стране.

Недавно на интернет-аукционах (включая Delcampe) был представлен один комплект мини-листов, которые, как утверждается, были выпущены в Чаде, однако, есть большие сомнения, в официальности этой информации.  

Однако, чтобы картина была максимально полной, давайте на них посмотрим.

Это три красочных мини-листа, выпущены в 2017 году с логотипом Зимней Олимпиады 2018 года и в честь олимпийских чемпионов предыдущих зимних Олимпийских игр, в Сочи (2014).

*  *  *

Недавно в Лихтенштейне был выпущен лишь один комплект. На двух марках традиционно присутствуют беговые и горные лыжники.

 

*  *  *

24 октября 2014 года Олимпийский огонь был зажжен в Плимпии, Греция, и отправился в путешествие в Пхенчхан.

Единственным филателистическим свидетельством этого является персонализированный лейбл, выпущенный греческой почтой.

Можно предположить, что в Олимпии были отменены специальные мероприятия.

На данный момент единственный филателистический вопрос, посвященный зимним Олимпийским играм в Пхенчхане: другие Stampboarders  выпустят новые марки или открытки к предстоящим Играм?

А вот какой ответ дает "хозяйка" Олимпиады.

Как сообщает Korea Post почтовые марки в честь Олимпийских зимних игр 2018 года поступят в продажу ровно за 100 дней до начала Олимпийских игр.

Всего будет напечатано1,4 миллиона марок, которые вошли в 20 проектов. Дизайн марок соответствует спортивному духу - на них изображены стадионы, где будут проходить соревнования и официальный талисман Игр,  участвующий в ряде зимних видов спорта, включая керлинг, конькобежный спорт и бобслей.

Номинал марок - 330 вон. Номинал набора, состоящего из 10 марок - 3300 вон.

«Мы надеемся, что выпуск почтовых марок может помочь Пхенчхану занять одну из лидирующих позиций. А зимние Олимпийские игры 2018 года станут настоящим праздником спорта, который объединит всех людей во всем мире», - сообщает Korea Post.

И это еще не все.

После летних Олимпийских игр 1988 года в Сеуле Олимпиада 2018 года будет второй Олимпиадой, которая пройдет в Южной Корее. После двух неудачных попыток в 2010 и 2014 годах Пхенчхану, все-таки удалось доказать свое право на проведение этого грандиозного спортивного мероприятия. 

Южная Корея насчитывает почти 50 миллионов жителей и является одной из наиболее урбанизированных и тридцати наиболее густонаселенных стран мира.

К открытию Олимпиады национальная почта выпустила традиционные марки спортивной тематики «Северные лыжи» с номиналом 1,70 швейцарских франков и «Горные лыжи», с номиналом  CHF: 2,00). 

Дизайнер проекта - кореянка Sojung Kim-McCarthy изобразила на марках спортсмена сразу в двух дисциплинах. Это придало маркам динамики и ярких бликов.

Немного фактов о подготовке Южной Кореи к зимним Олимпийским играм 2018 года

«Столицей» Зимней Олимпиады 2018 года была выбрана тихая лыжная станция Пхенчхан, которая за годы подготовки к Играм превратилась в настоящий город с множеством спортивных сооружений, кафе и отелей.

До церемонии открытия осталось совсем мало времени и организаторы стараются вовсю, чтобы успеть к сроку. Вот-вот нанесут последние штрихи и живописные лыжные площадки, стадионы и деревня, где будут жить спортсмены,  гостеприимно распахнут свои двери, принимая гостей со всего мира.

Пхeнчан

Бобслейные и лыжные трассы, расположенные на холмах вблизи Олимпийского стадиона, обеспечат самые потрясающие виды, особенно в вечернее время, когда огни трасс будут освещать темное небо и снег.

В «горном кластере Пхенчана» также есть места для альпийских и беговых лыж, сноуборда и биатлона. Эти трассы находятся в 10-20 минутах езды от деревни, где будут жить спортсмены.

Олимпийский стадион

Пятиугольный стадион на 35 000 мест - еще одно живописное место в Пхенчане. 

Но стадион будет использоваться только для церемоний открытия и закрытия и будет снесен после Игр. Так как у организаторов нет денег, чтобы обслуживать этот объект после Олимпиады.

Еще один момент, стадион открытый и зрителям придется утеплиться, так как место, где возведено это сооружение славится сильными ветрами и низкими температурами в зимнее время года. Чтобы как-то успокоить гостей, организаторы обещали поставить между сиденьями обогреватели и на входе выдавать  зрителям теплые пледы.

Ганьнун

Еще один пункт, в котором пройдут соревнования. Этот приморский город южнокорейцы любят посещать в период летних каникул. Сейчас Ганьнун пытается позиционировать себя как место для занятий зимними видами спорта. Наружные баннеры по всему городу пестрят лозунгами типа: Наша цель - спортивное население 100 000 человек». Это, согласитесь, слишком  амбициозно для города, где проживает всего 210 000 душ.

Скорей всего это лишь девиз, который служит прикрытием  из-за отсутствия пост-олимпийского планирования. Город не представил никаких планов после Игр для своих недавно построенных хоккейных арен и длинномерных дорожек для конькобежного спорта. В Ганьнуне нет местной хоккейной команды. Да что уж говорить, в городе насчитывается всего несколько пар коньков.

Тем не менее, в Ганьнуне будут проходить соревнования по керлингу, фигурному катанию и конькобежному спорту. Они пройдут на арене Ice Gangneung, где была установлена ​​сложная система для поддержания ледового покрытия, которая позволяет создать оптимальные условия для каждого вида спорта.

Транспорт

Организаторы Игр приятно удивят спортсменов и болельщиков транспортной доступностью всех объектов. Новые и расширенные автодороги позволят добраться до любого места, где будут проходить соревнования менее, чем за час. Даже дорога из Сеула станет комфортной. Совсем скоро откроется высокоскоростная железнодорожная линия, которая соединяет Сеул и Пхенчхан, и тогда время поездки из столицы страны в «столицу» Олимпийских игр 2018 года сократится в разы.

Билеты

Организаторы ждут в гости более миллиона зрителей. И надеются, что в день приезда олимпийского факела начнается активная продажа билетов.

Из-за последних событий продажи онлайн-билетов были минимальными. По состоянию на 24 октября организаторы продали около 341 000 мест. Это менее 32 процента от общего количества.

Организаторы надеются продать к концу января 80-90 процентов билетов, а оставшуюся часть распродать во время Игр.

А вот немного марок с изображением спортсменов из стран-участниц Олимпиады. 

Германия

Республика Кабо-Верде

Камерун

Центрально-Африканская Республика

Коморские острова

Почта США совместно с почтой Канады выпустила сувенирный лист из серии «История хоккея». Он поступил в продажу ограниченным тиражом.

Что касается нашей страны. Давайте проследим историю Зимних Олимпийских выпусков почтовых марок.

На этой марке изображен выдающийся русский спортсмен, чемпион  IV Олимпиады в Лондоне Николай Александрович Панин-Коломенкин, который  завоевал первую для России золотую олимпийскую медаль в мужском одиночном фигурном катании.  

После Революции 1917 года Россия не принимала участия в Олимпийских играх. И только в 1950 году наши спортсмены были приглашены в Хельсинки.

VII зимниv Олимпийским играм, к сожалению, не посвящено ни одного выпуска марок. Хотя спортсмены из СССР принимали в них участие, во всех видах спорта, кроме  кроме бобслея и фигурного катания, 

VIII Зимние Олимпийские игры

IX Зимние Олимпийские игры

Марка из серии, посвященной  X зимним Олимпийским играм, в Гренобле в 1968 году. 

Название нашей страны впервые появилось именно на марках с олимпийской символикой. И первым выпуском, где было написано РОССИЯ,  стал выпуск, посвященный зимней Олимпиаде в Альбервиле, которая проходила в 1992 году.

И вот, наконец, марки, посвященные Олимпиаде в Сочи.



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:



  • Как филателия помогла разоблачить военных преступников
  • От рекламы Kodak до детского журнала
  • Пришли мне бумаги почтовой, вина и сыру
  • Дом с садом за прививку
  • Великая леди аэрофилателии
  • Подвиг ваш бессмертен
  • День радио
  • Мы - Молодая гвардия рабочих и крестьян!
  • Покровители филателии
  • Итоги юбилейного аукциона
  • Коллекция для родителей
  • От сына шахтера до придворного гравера
  • «Советский Союз»: что осталось «за кадром»? Часть II
  • «Советский Союз»: что осталось «за кадром»?
  • Кто пополнил Список выдающихся филателистов
  • Notre-Dame de Paris. Внеси свой вклад в реконструкцию
  • История с провенансом. Выставка женских работ
  • Космические «целинники»
  • Огненное небо над Парижем
  • Через коллекцию я познаю мир
  • Эра космических открытий
  • Почтовая марка Пермского уезда
  • К истории «спартакиадной» серии. Окончание
  • Супергерои в филателии
  • Благоверная жена филателиста
  • Любимая женщина Юлия и Марка
  • Тем, кто любит погорячее
  • История «спартакиадной» серии. Часть II
  • Истории с провенансом. Жил-был художник один
  • Уникумы с рубля
  • Почему Спартак не пошел на Олимп? К истории «спартакиадной» серии
  • Джаз и рафинад чешских почтовых марок
  • Дом Аэрофлота. Часть II
  • Дом Аэрофлота. История и метаморфозы
  • История с провенансом. Заслуженный филателист Великобритании
  • Приглашает «Варшавка»
  • Как Иран входил в советскую филателию. Часть II
  • Охота на львов: как Иран входил в советскую филателию
  • Антон Макаренко. Воспитание сердцем
  • Борис Кисин. Возвращение
  • Страны-призраки
  • Марки-призраки
  • «Коллекции России». Итоговая точка
  • Русские забавы. Масленица
  • Возвращение нашего Беринга
  • Без кота и жизнь не та
  • Наши соседи, белые медведи
  • Самсон Гамлетович, Мямлик и кот манул
  • История с провенансом. Гиганты филателии: Альфред Лихтенштейн
  • Сергей Филатов: Наша цель - возродить былые традиции
  • Порт пяти морей, или Тайны канала Волга-Москва
  • Жизнь Гренландии во время войны
  • Латвия. Лучшая марка 2018 года
  • Salon de Mai. Совместная реальность
  • Повод для подарков
  • Дом-оборотень. Расставим точки над «и»
  • Дом-оборотень попал в каталог
  • Менделеев. Тайна гениальности
  • Литература в марках: Жюль Верн
  • Памятная марка малой Родины
  • «Космонавт N…». История одной марки
  • Марки из вашей коллекции
  • Прогулка по Тверской. Филателистическая история. Продолжение
  • Прогулка по Тверской, или О чем рассказала одна почтовая марка
  • Иудаика в филателии Молдовы
  • Цены "УРА В КОСМОС"
  • Нарцисс. Трагедия любви
  • За давностью лет
  • От царского штемпеля - до советского
  • ТОП-10 самых выдающихся марок Канады
  • Такси на почтовых марках
  • Вторая мировая: блокада Ленинграда
  • В Москву пришло метро! О чем рассказали марки 1935 года. Часть II
  • В Москву пришло метро! О чем рассказали марки 1935 года
  • Истории с провенансом. Пять писем для семьи Рамсей
  • Эрос и Психея. Вечная любовь
  • Марки - это о том, что мы живем...
  • Гайдар шагает впереди!
  • ТОП-10. Самые эффектные марки 2018 года
  • Судьба коллекции в руках коллекционера
  • Певцы и марки
  • Португальские сладости - фасоль, с горькой ноткой миндаля
  • Как оформляют свои собрания марок
  • Как остановить фальшивки?
  • Он - не читатель, он - писатель
  • Любовь на почтовых марках
  • Cамая красивая марка SEPAC 2018
  • Как собирать Россию?
  • История рождественской открытки: ангелы и Дед-Мороз в космосе
  • Лучшая марка Кыргызстана 2018 года
  • Башни с часами
  • Ожившая история
  • Рождественское перемирие
  • «Перекоп» в филателии
  • Как в прошлом веке поздравляли друг друга с Рождеством
  • Рождественская карточка: мать новогодней открытки
  • Магазин почтовых марок
  • Лучшая марка 2018 года
  • Хроники Нарнии. Взрослые тоже читают сказки
  • Ульяновск поздравляет с Новым годом
  • Будут ли публично сжигать марки?
  • Визитная карточка Монголии
  • Время чудес и акций
  • Филокартия от Гиппократа
  • Американская история с провенансом
  • Зачем нужны рождественские марки
  • Дед Мороз к нам мчится, скоро все случится
  • До чего дошел прогресс - до невиданных чудес
  • Марки ценой в баранов и верблюдов. Часть II
  • Филателистический вальс
  • Марки ценой в баранов и верблюдов
  • От «марки Кохера» до компьютерной графики
  • Реклама - двигатель филателии
  • С пинцетом и лупой
  • Гиганты неба. Куда улетела «ленинская эскадра»
  • Почему Медный всадник смотрит в другую сторону
  • В одном ряду с Пушкиным
  • 100 лет тому назад
  • Истории с провенансом. Председатель Совета надзирателей
  • Владимир Лязгин: Мне было бы скучно, если бы в моей жизни не было марок
  • Гиганты неба. «5 в 4», или Энтузиазм в «экспортном варианте»
  • Дмитрий Зимин: Мной движет чувство долга
  • «Обрезание» снижает цену
  • Хранители марок
  • День победы филателии
  • Гиганты неба. Курс на Арктику
  • Под крылом пеликана
  • Удивительные приключения цеппелина в России
  • Коллекция дедушки, или Судьба марок
  • Приглашаем к обсуждению. Дополнения к плану 2019 года
  • Билет в один конец
  • Гиганты неба: история отечественного дирижаблестроения в советских почтовых марках
  • Мосты-победители
  • Маленькие картинки с историей
  • Золотая медаль за один цент
  • Коллекция для внуков
  • Коллекции жутких марок
  • Предлагаем обсудить. Требования к почтовым маркам
  • Ледокол «Малыгин» - почему филателисты знают больше других
  • Это наша с тобой биография
  • Профессор и его марки
  • МХТ. Предлагаемые обстоятельства
  • История почты. «Пони-экспресс»
  • Письмо Президенту Рузвельту
  • Рубиновые тайны, или Откуда дует ветер
  • С.С.С.Р. пострадавшему от наводнения Ленинграду
  • Альфред Нобель. Он знал зачем родился
  • Приключения «Почты Донбасса»
  • Две обувные коробки с марками
  • Конверт с провенансом

  •  на главную страницу     каталоги марок     Как заказать     Продажа     Покупка     Объявления     Новости     Полезное


    общий КАТАЛОГ всех марок
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru