История одной марки
2017-11-08 17:48:26, Рубрики:
ФИЛАТЕЛИЯ,
ФИЛАТЕЛИЯ.РУ
Известному промышленнику Раю Полу Освалю 83 года. Но славится он не тем, что отлично разбирается в экономике и имеет прибыльный бизнес. Он – владелей самой большой в мире коллекциии редких марок, среди которой есть уникальнейший экземпляр – настоящая шоколадная марка, привезенная из Щвейцарии.
Швейцарский шоколад получил широкую известность за свой неповторимый вкус и аромат. Считается, что этот вкуснейший десерт придает телу силы, голове – ясность мысли и мудрость, коже – красоту, душе – ощущение счастья и полета. Рецепт настоящего шоколада хранится в строжайшей тайне, что делает его еще более пикантным.
А экземпляр из шоколада сделан настоящим мастером-шоколатье. И ее владелец по праву гордится своим приобретением. «Эта марка у меня давно, ей около 30 лет, - говорит коллекционер, - и то время, когда электричество было проблемой, сохранность марки доставляла мне массу беспокойства и хлопот. Поэтому я заказал для нее специальный бокс с искусственным льдом. И сейчас я спокоен, потому что знаю - чтобы ни случилось, моя любимая шоколадка останется целой и невредимой. Что характерно - за долгие годы марка не потеряла ни цвета, ни запаха (она до сих пор пахнет наивкуснейшим шоколадом).»
Рай Поль Осваль увлекается филателией более 40 лет. В его коллекции есть эксклюзивные экземпляры со всего мира.
Например, вышитые марки из стран Европы и Африки, марка-печать на швейцарском сыре. Он покупает подобные марки независимо от того, сколько они стоят. Ну что, он может себе это позволить...
Осваль не пропускает ни одной выставки. И ему неважно в каком конце света они проходят. Его коллекция всегда пользуется огромным успехом.
Хотя, эта марка не единственная в своем роде.
По материалам: stampnews.com
2018-09-06 18:41:17, Евгений
Здравствуйте, филателисты.
Мне интересно Ваше мнение:
- можно ли считать продукцию такого типа почтовой?
Ведь её не наклеишь на конверт и не поставишь штемпель. Так можно "доиграться" до "марок" изо льда, карамели, силикона или тополиного пуха...
Я за чистую филателию, без вязаных марок, марок из кожи трески и шоколада.
С уважением,
Евгений Ерамов